Рататуй

Ingredients
  1. Ингредиенты: Баклажан — 300 г
  2. Кабачок — 300 г
  3. Помидор — 1 Килограмм
  4. Лук — 2 шт
  5. Болгарский перец — 2 шт
  6. Чеснок — 3 зубчика
  7. Оливковое масло — 50 мл
  8. Соль — по вкусу
  9. Прованские травы — 1 чайная ложка
  10. Количество порций: 4-6
Making

Классический рецепт. Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры. Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли. Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей. Соус готов. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм. Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли. На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус. Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!