- Сливочное масло — 30 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Сыр твердый — 70 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Картофель — 4-6 шт
- Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните под проточной водой. Начните с приготовления сливочного соуса. Для этого в небольшой толстодонной кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку и энергичными движениями размешайте, чтобы мука полностью пропиталась маслом и заварилась. Чеснок мелко порежьте и отправьте в кастрюлю. Влейте молоко и варите на медленном огне, постоянно размешивая венчиком, пока масса не загустеет и не станет похожей на заварной крем. Снимите кастрюльку с огня, в соус отправьте натертый на мелкой терке твердый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Можно также добавить щепотку измельченного мускатного ореха. Хорошенько перемешайте соус. Картофель порежьте тонкими слайсами. В формы для маффинов положите картофельные слайсы примерно до половины формы. Сверху положите примерно по 1 ст. ложке соуса, затем положите снова картофельные слайсы, которые снова покройте сливочным соусом. Все должно быть примерно вровень с бортами формы, чтобы при запекании соус не растекся.