Кокосовые ладду или рафаэлки

Самый быстрый и простой рецепт! Включаем плиту на минимальный режим, далее берём сковородку и даем ей немного нагреться, затем отрезаем небольшой кусочек масла (примерно 10-20 г.)  и растапливаем его. После того как масло растаяло на сковородке насыпаем кокосовую стружку. Кокосовую стружку нужно время от времени помешивать, чтобы она не подгорела. Сушим её около 5 мин. Далее берём сгущенку и смешиваем её вместе с полученной массой стружки. При необходимости можно добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем. И ждём пока получится густая масса.

Гратен из картофеля в стиле маффинов

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните под проточной водой. Начните с приготовления сливочного соуса. Для этого в небольшой толстодонной кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку и энергичными движениями размешайте, чтобы мука полностью пропиталась маслом и заварилась. Чеснок мелко порежьте и отправьте в кастрюлю. Влейте молоко и варите на медленном огне, постоянно размешивая венчиком, пока масса не загустеет и не станет похожей на заварной крем.

Рататуй

Классический рецепт. Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры. Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли. Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей. Соус готов. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.

Как приготовить соус порто

В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко порубленные овощи (в течение 7-10 минут), добавить сахар и уксус, чтобы овощи карамелизовались. Добавить демиглас и портвейн, уменьшить огонь, выпаривать, пока жидкости не станет вполовину меньше. Готовый соус процедить и охладить.

Летний тартин с деревенской рикоттой, авокадо и томатным ассорти

Хлеб обжарить на гриле, натереть чесноком, смазать оливковым маслом. Натереть цедру лайма и чеснок, смешать их с рикоттой, маслом, солью и перцем. Равномерно выложить пряную смесь на хлеб. Почистить авокадо, нарезать его тонкими ломтиками. Вяленые томаты нарезать тонкими дольками, черри — половинками. Положить кусочки авокадо и томатов на тартин, украсить мелко порезанным луком-шалот, зеленью, и посыпать кунжутом. Комментарий шефа: возьмите черри разного размера, формы и цвета - тартин будет выглядеть более нарядно.