Цукаты из ананаса

Цукаты из ананаса
Ингредиенты
  1. Неспелый ананас
  2. Сахар
Способ приготовления

В поисках ананаса для фруктовой тарелки на новый год, мы поняли, что в магазинах кончились спелые ананасы, остались только зеленые. Без ананаса, новый год не новый год, верно) Делать нечего пришлось купить, какие были. Почистили, нарезали и выложили на тарелку. Когда пришло время к трапезе, ананас оказался кисло-сладким, точнее кислым, чем сладким. Есть конечно можно, но скорее вместо лимона к чаю. Выкидывать было жалко. Решили сделать варенье, а почему нет из шишек же делают… Нарезали маленькими кусочками ананас, засыпали сахаром и на плиту, как если бы это были обычные ягоды. Получилось потрясающее “варенье” из ананаса. К чаю самое оно. А потом за чашкой чая поняли, что кусочки ананаса, больше похожи на цукаты. Правда остался вопрос, почему у нас продают ананасы зелеными, дозревать они не умеют, а если и оставить на дозрев, то они скорее начинают бродить, а не зреть, но это уже другая история.